Пицца закрытая с курицей
Очень популярными становятся закрытые пиццы. Во-первых, это сохраняет температуру начинки, она не остывает так быстро, а во-вторых, тесто пропитывается соком начинки изнутри.
Попробуйте, очень вкусно.
Описание приготовления:
Пицца закрытая с курицей полюбилась многим гурманам и ценителям итальянской кухни. Она мягкая, сочная и сытная. Отрезаешь кусочек и комната наполняется потрясающим манящим ароматом. Научиться её готовить очень просто. Поможет вам в этом мой рецепт пиццы закрытой с курицей. Приступим.
Тесто будем делать такое же, как и на обычную пиццу. А лучше всегда добавлять в тесто для пиццы сыр. Кто был в Италии, не станет со мной спорить. Прежде чем начать приготовление пиццы, включите духовку нагреваться на 200 градусов.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст. ложка;
- Орегано — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
- Сыр Моцарелла тертый — 1 стакан;
- Пармезан тертый — 1 стакан;
- Базилик свежий — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Куриное филе — 300 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца закрытая с курицей»
1. Начнём мы с курицы. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и потушите до полной готовности. Отставьте в сторону.
2. Если ваши сыры Моцарелла и Пармезан ещё не натёрты, натрите их на крупной тёрке или измельчите в блендере. Разделите смесь сыром на две части, одна пойдёт в тесто, другая в начинку.
3. Смешайте сыры с мукой, орегано и яйцом. Замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в форме круга. Выложите на противень, устеленный пекарской бумагой.
5. Смажьте томатным пюре.
6. Смешайте в чашке рубленный базилик, сыры для начинки и куриное филе.
7. Визуально разделите тесто на две половины и на одну из них выложите начинку. Второй накройте начинку, прищепите края теста.
8. Поставьте пиццу в нагретую духовку и выпекайте около тридцати минут. Пицца закрытая с курицей должна подрумяниться снаружи. Следите за тем, чтобы она не пригорела.
Приятного аппетита!