Пицца закрытая с курицей

Очень популярными становятся закрытые пиццы. Во-первых, это сохраняет температуру начинки, она не остывает так быстро, а во-вторых, тесто пропитывается соком начинки изнутри.

Попробуйте, очень вкусно.

Описание приготовления:

Пицца закрытая с курицей полюбилась многим гурманам и ценителям итальянской кухни. Она мягкая, сочная и сытная. Отрезаешь кусочек и комната наполняется потрясающим манящим ароматом. Научиться её готовить очень просто. Поможет вам в этом мой рецепт пиццы закрытой с курицей. Приступим.

Тесто будем делать такое же, как и на обычную пиццу. А лучше всегда добавлять в тесто для пиццы сыр. Кто был в Италии, не станет со мной спорить. Прежде чем начать приготовление пиццы, включите духовку нагреваться на 200 градусов.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Орегано — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 стакан;
  • Пармезан тертый — 1 стакан;
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Куриное филе — 300 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пицца закрытая с курицей»

1. Начнём мы с курицы. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и потушите до полной готовности. Отставьте в сторону.

2. Если ваши сыры Моцарелла и Пармезан ещё не натёрты, натрите их на крупной тёрке или измельчите в блендере. Разделите смесь сыром на две части, одна пойдёт в тесто, другая в начинку.

3. Смешайте сыры с мукой, орегано и яйцом. Замесите тесто.

4. Раскатайте тесто в форме круга. Выложите на противень, устеленный пекарской бумагой.

5. Смажьте томатным пюре.

6. Смешайте в чашке рубленный базилик, сыры для начинки и куриное филе.

7. Визуально разделите тесто на две половины и на одну из них выложите начинку. Второй накройте начинку, прищепите края теста.

8. Поставьте пиццу в нагретую духовку и выпекайте около тридцати минут. Пицца закрытая с курицей должна подрумяниться снаружи. Следите за тем, чтобы она не пригорела.
Приятного аппетита!

Пицца кальцоне в домашних условиях | как приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»