Понедельник , 15 апреля 2024


Тушеные баклажаны с грибами

Тушеные баклажаны с грибами

Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях.

Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое.

Описание приготовления:

Иногда хочется сделать разгрузочные дни или поужинать легким блюдом. Так, тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях — идеальный вариант постного ужина. Готовится блюдо очень быстро и подается как самостоятельное блюдо или как закуска перед основным блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рагу
Диета: Раздельное питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 штука;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тушеные баклажаны с грибами»

Тушеные баклажаны с грибами

1. Потрясающее легкое блюдо, которое можно готовить круглый год. Набор продуктов — доступный и недорогой.

Тушеные баклажаны с грибами

2. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, пока не уйдет вся горечь. Тем временем можно нарезать остальные овощи.

Тушеные баклажаны с грибами

3. Нарезаем сладкий перец.

Тушеные баклажаны с грибами

4. Шампиньоны (можно использовать вешенку или лесные грибы, но в таком случае — предварительно их обработать) промываем и нарезаем.

Тушеные баклажаны с грибами

5. В самом конце шинкуем зелень петрушки и чеснок.

Тушеные баклажаны с грибами

6. Отправляем на сковороду на растительном масле жариться баклажаны и сладкий перец. Пока овощи жарятся, измельчаем лук и морковь и отправляем к овощам (спустя 5 минут).

Тушеные баклажаны с грибами

7. Затем отправляем грибы. Жарим, постоянно помешивая. В самом конце отправляем зелень и чеснок. Заливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут на слабом огне.

Тушеные баклажаны с грибами

8. Соль и специи добавляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцем и травы, а также приправы для рагу. Подаем тушеные баклажаны с грибами в горячем или холодном виде.

ЭТО ВКУСНЕЕ ГРИБОВ!!! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ!!!

Смотрите также

Телятина и грибное рагу

Ресторанные блюда — это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *