Свинина с овощами и красной фасолью
Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного фасоли, и блюдо станет еще сытнее, обогатится растительным белком.
Описание приготовления:
Постная свинина плюс разнообразие овощей — это очень быстро и невероятно вкусно. Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Свиная вырезка / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- свинина — 400 грамм (постная мякоть);
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- сельдерей черешковый — 1 штука (крупный черешок);
- сладкий перец — 2 штуки (лучше разноцветный);
- помидоры черри — 8 штук;
- томаты протертые — 1 стакан;
- фасоль красная — 1 стакан (уже готовой фасоли);
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- паприка молотая — 1 ст. ложка;
- чесночный порошок — 1 чайная ложка;
- тимьян — 1 щепотка;
- орегано — 1 щепотка.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Свинина с овощами и красной фасолью»
Нарежьте свинину брусочками, обжарьте ее с луком на масле до румяной корочки.
Добавьте к мясу морковь брусочками, сельдерей — тонкими ломтиками и перец, нарезанный соломкой. Помешивая, жарьте минут 5, до полуготовности.
Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидоры черри, нарезанные толстыми кружочками. Тушите пару минут.
Добавьте фасоль. Предварительно отваренную или консервированную. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Добавьте измельченные помидоры и тушите минут 10. Посыпьте пряностями, посолите по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться без нагрева минут 15.
Подавайте горячим.