Овощное рагу со свининой в духовке

Овощное рагу со свининой в духовке

В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее.

Описание приготовления:

Блюд из свинины существует огромное количество. Такое овощное рагу со свининой в духовке можно готовить в горшочках, а можно в форме и подавать порционно. В любом виде это блюдо очень вкусное, а необычное сочетание овощей (моркови, свеклы и лука порея) придают свинине особый вкус. Рассказываю и показываю, как приготовить овощное рагу со свининой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Свекла — 1 штук;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Овощное рагу со свининой в духовке»

Овощное рагу со свининой в духовке

1. Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).

Овощное рагу со свининой в духовке

2. Нарезаем первым делом лук-порей, выкладываем его на дно горшочка. Это будет своего рода «подушка» из овощей.

Овощное рагу со свининой в духовке

3. Дно промазываем немного растительным маслом.

Овощное рагу со свининой в духовке

4. Нарезаем свеклу и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.

Овощное рагу со свининой в духовке

5. Выкладываем овощи на лук. Тем самым мы увеличиваем нашу подушку для мяса.

Овощное рагу со свининой в духовке

6. Теперь выкладываем часть свеклы и томатов, также нарезанных кусочками среднего размера.

Овощное рагу со свининой в духовке

7. Теперь выкладываем нарезанное кубиками мясо.

Овощное рагу со свининой в духовке

8. Сверху «закрываем» нашу свинину овощами и выкладываем кольцами лук порей. Теперь отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Овощное рагу со свининой в духовке

9. Подавать можно в горшочках, а можно порционно — на блюде.

Овощное рагу с мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»