Понедельник , 15 апреля 2024


Вегетарианское рагу из баклажанов

Вегетарианское рагу из баклажанов

Одно из любимых блюд нашей семьи. Вкусное, сытное и просто готовить.

Описание приготовления:

Вкусное и довольно сытное вегетарианское блюдо.

Его с удовольствием уплетают даже любители мяса. Приготовить такое рагу можно в любое время года — ведь купить ингредиенты для него не проблема. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Перед вами простой рецепт рагу из баклажанов с фото. Как вы видите — в процессе готовки совсем ничего сложного. Зато блюдо получается очень вкусным. а как сделать рагу из баклажанов еще вкуснее — решать вам Добавьте своих любимых специй или еще парочку ингредиентов. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рагу Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Грибы — 300-400 грамм (любые);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Зелень укропа, петрушки — 75 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вегетарианское рагу из баклажанов»

Вегетарианское рагу из баклажанов

Баклажаны нарезать маленькими кубиками и обжаривать на разогретой сковороде. Масла на сковороду налейте 1-1.5 ложки и жарьте на маленьком огне минут 15. Посолите по вкусу.

Вегетарианское рагу из баклажанов

На второй сковороде обжарить репчатый лук и грибы. Посолить по вкусу.

Вегетарианское рагу из баклажанов

Зелень помыть и мелко нарезать.

Вегетарианское рагу из баклажанов

Смешать обжаренные грибы и баклажаны, добавить к ним нарезанную зелень. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 15. Можно потушить в духовке.

Овощное рагу / Рагу из кабачков, баклажанов, помидор, моркови, лука, и перца.

Смотрите также

Телятина и грибное рагу

Ресторанные блюда — это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *