Необычные маффины с ветчиной и сыром

У многих маффины ассоциируются со сладкой выпечкой, однако маффины могут быть и солеными. Попробуйте приготовить маффины с ветчиной и сыром — будут довольны не только сладкоежки.
Описание приготовления:
При упоминании маффинов многие начинают думать о сладкой выпечке с какими-нибудь ягодами, сухофруктами или шоколадом.
Однако, по сути, маффины ведь можно готовить и с несладкой начинкой. В частности, один из моих любимых способов приготовления маффинов — это маффины с ветчиной и сыром. Очень быстро, очень вкусно — и нет недовольных тем, что выпечка — опять сладкая. Удачи в приготовлении!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
 - Молоко — 3/4 стакана;
 - Горчица — 1 ст. ложка;
 - Соль, перец — по вкусу;
 - Сыр тертый — 1 стакан;
 - Ветчина (нарезанная кубиками) — 1/2 стакана;
 - Помидоры черри — 12 штук.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Необычные маффины с ветчиной и сыром»

В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, горчицу, соль и перец.

Сыр натираем на крупной терке, хлеб и ветчину нарезаем кубиками.

Смешиваем яичную массу с сыром, ветчиной и кубиками хлеба. Хорошенько перемешиваем.

Получившейся массой наполняем формочки для маффинов, сверху укладываем половинки помидоров черри. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готово!






