Необычные маффины с ветчиной и сыром
У многих маффины ассоциируются со сладкой выпечкой, однако маффины могут быть и солеными. Попробуйте приготовить маффины с ветчиной и сыром — будут довольны не только сладкоежки.
Описание приготовления:
При упоминании маффинов многие начинают думать о сладкой выпечке с какими-нибудь ягодами, сухофруктами или шоколадом.
Однако, по сути, маффины ведь можно готовить и с несладкой начинкой. В частности, один из моих любимых способов приготовления маффинов — это маффины с ветчиной и сыром. Очень быстро, очень вкусно — и нет недовольных тем, что выпечка — опять сладкая. Удачи в приготовлении!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр тертый — 1 стакан;
- Ветчина (нарезанная кубиками) — 1/2 стакана;
- Помидоры черри — 12 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Необычные маффины с ветчиной и сыром»
В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, горчицу, соль и перец.
Сыр натираем на крупной терке, хлеб и ветчину нарезаем кубиками.
Смешиваем яичную массу с сыром, ветчиной и кубиками хлеба. Хорошенько перемешиваем.
Получившейся массой наполняем формочки для маффинов, сверху укладываем половинки помидоров черри. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готово!