Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим!
Описание приготовления:
Тонкая хрустящая основа, джем с кислинкой и воздушная шапочка из крема «мокрое» безе. Эти пирожные получаются такие легкими, нежными, что трудно остановиться на одном…двух… трех! Скорее записывайте рецепт, как приготовить корзиночки из нута с белковым кремом.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто / Песочное тесто / Нут
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Корзиночки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пюре овощное — 125 грамм (из нута);
 - Мука — 200 грамм;
 - Масло сливочное — 110 грамм;
 - Желток — 1 штука;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Сахар — 160 грамм;
 - Белок — 4 штуки;
 - Ванилин — 1 щепотка;
 - Джем айвовый — 100 грамм (с кислинкой);
 - Сок лимонный — 1/2 чайных ложки.
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Корзиночки из нута с белковым кремом»

Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.

Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.

Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.

Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.

Подготовьте продукты для крема «мокрое» безе и начинки.

В кастрюльке слегка взбейте белки .

Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.

Крем поместите в кондитерский мешок.

Джем разложите по корзиночкам.

Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!






