Понедельник , 22 июля 2024


Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим!

Описание приготовления:

Тонкая хрустящая основа, джем с кислинкой и воздушная шапочка из крема «мокрое» безе. Эти пирожные получаются такие легкими, нежными, что трудно остановиться на одном…двух… трех! Скорее записывайте рецепт, как приготовить корзиночки из нута с белковым кремом.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто / Песочное тесто / Нут
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Корзиночки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пюре овощное — 125 грамм (из нута);
  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 110 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Белок — 4 штуки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Джем айвовый — 100 грамм (с кислинкой);
  • Сок лимонный — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Корзиночки из нута с белковым кремом»

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 2

Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 3

Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 4

Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 5

Подготовьте продукты для крема «мокрое» безе и начинки.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 6

В кастрюльке слегка взбейте белки .

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 7

Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 8

Крем поместите в кондитерский мешок.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 9

Джем разложите по корзиночкам.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 10

Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ по ГОСТу | ALEX & MILANA

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *