Капкейки «Новогодние»
Больше всех Новый год ждут дети. И чтобы максимально порадовать их, давайте приготовим очень вкусные капкейки. Эти кексы с нежнейшим кремом обязательно понравятся деткам, ведь внутри них есть секрет.
Описание приготовления:
Если у вас нет натурального красителя, оставьте крем белого цвета и оформите по желанию. Выпечке нужно непременно дать время пропитаться в холодильнике. Следуйте рецептуре и капкейки порадуют вас.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Простокваша — 60 миллилитров (или любой кисломолочный напиток);
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 60 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 0,75 чайных ложки;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 4-6 ст. ложек;
- Рикотта — 200 грамм;
- Сливки 33% — 120 миллилитров (+ 4 ст.л. для разведения красителя);
- Краситель «зеленый» — 1/2 ст. ложки (натуральный);
- Варенье малиновое — 3 ст. ложки;
- Кондитерская посыпка — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Капкейки «Новогодние»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйцо и сахар.
Взбейте в пышную пену.
Добавьте растительное масло и еще раз взбейте.
В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и простоквашу. Перемешайте.
Смешайте яично-масляную часть с мучной. Взбейте.
Подготовьте форму для выпечки. Вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 25 минут.
Выпечка готова.
Переложите на доску и хорошо охладите.
После охлаждения, в заготовках сделайте углубления, до середины изделия.
Углубления заполните вареньем.
В чаше взбейте сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.
Добавьте рикотту. Взбейте.
В 4 ст.л сливок растворите краситель и введите его в крем. Взбейте еще раз.
С помощью кондитерского мешка нанесите крем на подготовленные изделия. Оформите кондитерской посыпкой.
Капкейки уберите в холодильник на полчаса. После можно подавать на стол.