Понедельник , 27 мая 2024


Капкейки «Новогодние»

Больше всех Новый год ждут дети. И чтобы максимально порадовать их, давайте приготовим очень вкусные капкейки. Эти кексы с нежнейшим кремом обязательно понравятся деткам, ведь внутри них есть секрет.

Описание приготовления:

Если у вас нет натурального красителя, оставьте крем белого цвета и оформите по желанию. Выпечке нужно непременно дать время пропитаться в холодильнике. Следуйте рецептуре и капкейки порадуют вас.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Простокваша — 60 миллилитров (или любой кисломолочный напиток);
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 60 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 0,75 чайных ложки;
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 4-6 ст. ложек;
  • Рикотта — 200 грамм;
  • Сливки 33% — 120 миллилитров (+ 4 ст.л. для разведения красителя);
  • Краситель «зеленый» — 1/2 ст. ложки (натуральный);
  • Варенье малиновое — 3 ст. ложки;
  • Кондитерская посыпка — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Капкейки «Новогодние»»

Капкейки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Капкейки

В чаше соедините яйцо и сахар.

Капкейки

Взбейте в пышную пену.

Капкейки

Добавьте растительное масло и еще раз взбейте.

Капкейки

В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и простоквашу. Перемешайте.

Капкейки

Смешайте яично-масляную часть с мучной. Взбейте.

Капкейки

Подготовьте форму для выпечки. Вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 25 минут.

Капкейки

Выпечка готова.

Капкейки

Переложите на доску и хорошо охладите.

Капкейки

После охлаждения, в заготовках сделайте углубления, до середины изделия.

Капкейки

Углубления заполните вареньем.

Капкейки

В чаше взбейте сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.

Капкейки

Добавьте рикотту. Взбейте.

Капкейки

В 4 ст.л сливок растворите краситель и введите его в крем. Взбейте еще раз.

Капкейки

С помощью кондитерского мешка нанесите крем на подготовленные изделия. Оформите кондитерской посыпкой.

Капкейки

Капкейки уберите в холодильник на полчаса. После можно подавать на стол.

Капкейки Новогодние Ёлочки | Christmas Cupcakes Designs

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *