Корзиночки с сырным кремом
Выпечка на песочном тесте отлично сочетается с сырным кремом. Сладость теста дополняется легкой соленостью крема, что очень вкусно. Это отличный десерт с летними ягодами!
Описание приготовления:
При желании можно добавить немного джема или варенья на дно корзиночек, под крем. Для украшения можно использовать любые ягоды или фрукты. А можно оставить просто шапочку из крема без украшения.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штук;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Мука — 1 стаканов;
- Сливки от 33% — 200 грамм;
- Творожный сыр — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Клубника — 1 стаканов.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Корзиночки с сырным кремом»
Яйцо соедините с сахаром.
Добавьте мягкое сливочное масло и, подсыпая муку, замесите песочное тесто.
Отщипывая немного теста, распределяем его по формочкам для корзиночек. Выпекаем при 200 градусах минут 7-10.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной, устойчивой массы. Вмешайте творожный сыр. Готовым кремом наполните корзиночки.
Украсьте ягодами клубники и уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!