Осетинский пирог с творогом

Относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацион. Мне особенно нравится такой пирог с творогом, рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы не пробовали осетинские пироги – самое время это сделать, тем более что готовить их проще простого, особенно для опытной хозяйки. Замесите дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подняться, в процессе один раз его обмяв. Пока тесто доходит до нужного состояния, приготовьте творожную начинку — смешайте творог с измельченной свекольной ботвой, добавьте зелень и специи по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. В центр лепешек выложите равными частями начинку, защипните края, разомните и оправьте в духовку на 40 минут. Горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Вода теплая — 200 миллилитров;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Свекольная ботва — 1 пучок;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог с творогом»

Осетинский пирог с творогом - фото шаг 1

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Осетинский пирог с творогом - фото шаг 2

Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.

Осетинский пирог с творогом - фото шаг 3

Пока тесто поднимается, смешайте творог с измельченной свекольной ботвой, добавьте соль, перец, зелень и другие специи по вкусу. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. В центр лепешек выложите равными частями начинку.

Осетинский пирог с творогом - фото шаг 4

Края защипните, оставив небольшое отверстие, перенесите пирог на противень, застеленный пергаментом, и аккуратно разомните в тонкую лепешку. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут. Горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»