Диетические вафли в вафельнице
Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса.
Описание приготовления:
1. В качестве основы для вафель идеально подойдут овсяные хлопья. Также при желании можно использовать цельнозерновую муку, например. Хлопья отправьте в чашу блендера и измельчите (можно также на кофемолке). Должна получиться мука.
2. В глубокую мисочку отправьте яйца и взбейте с помощью миксера или венчика.
3. Добавьте обезжиренный творог. Если используете мягкий, то можно добавить сразу, а обыкновенный лучше предварительно протереть через сито.
4. Выжмите немного сока апельсина. Он даст не только легкую сладость, но и потрясающий аромат.
5. Для сладкоежек можно добавить в тесто мед или любой другой подсластитель по вкусу.
6. Тщательно все перемешайте и небольшими порциями всыпьте овсяную муку, чтобы замесить однородное тесто без комочков.
7. Каплей масла смажьте вафельницу и как следует разогрейте.
8. Выливайте тесто и жарьте вафельки до румяной корочки.
Перед подачей их можно дополнить соусом из свежих ягод, например, или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Если не добавлять в тесто сок апельсина, то вафли вполне можно сделать несладкими и дополнять плавлеными сырами, оаощами или рыбой.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / Выпечка без
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 100 грамм;
- Яйцо — 4 штуки (4 белка и 1 желток);
- Обезжиренный творог — 100 грамм;
- Мед — по вкусу (по желанию );
- Сок апельсина — 2-3 ст. ложек;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4