Четверг , 29 февраля 2024


Диетические вафли в вафельнице

Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса.

Описание приготовления:

1. В качестве основы для вафель идеально подойдут овсяные хлопья. Также при желании можно использовать цельнозерновую муку, например. Хлопья отправьте в чашу блендера и измельчите (можно также на кофемолке). Должна получиться мука.

2. В глубокую мисочку отправьте яйца и взбейте с помощью миксера или венчика.

3. Добавьте обезжиренный творог. Если используете мягкий, то можно добавить сразу, а обыкновенный лучше предварительно протереть через сито.

4. Выжмите немного сока апельсина. Он даст не только легкую сладость, но и потрясающий аромат.

5. Для сладкоежек можно добавить в тесто мед или любой другой подсластитель по вкусу.

6. Тщательно все перемешайте и небольшими порциями всыпьте овсяную муку, чтобы замесить однородное тесто без комочков.

7. Каплей масла смажьте вафельницу и как следует разогрейте.

8. Выливайте тесто и жарьте вафельки до румяной корочки.

Перед подачей их можно дополнить соусом из свежих ягод, например, или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Если не добавлять в тесто сок апельсина, то вафли вполне можно сделать несладкими и дополнять плавлеными сырами, оаощами или рыбой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 100 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки (4 белка и 1 желток);
  • Обезжиренный творог — 100 грамм;
  • Мед — по вкусу (по желанию );
  • Сок апельсина — 2-3 ст. ложек;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

ПП ВАФЛИ🌟3 РЕЦЕПТА для ВАФЕЛЬНИЦЫ на ЗАВТРАК🌟Olya Pins

Смотрите также

Стропвафли

Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *