Пятница , 19 апреля 2024


Трехслойное желе

 

Для летних праздников в пору сделать соответствующий десерт, например, мороженое или желе. Сегодня расскажу о том, как приготовить трехслойное желе, которое украсит стол и порадует ваших гостей.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любые виды желе для приготовления этого десерта. Сделать его можно в одной большой форме или разлить по маленьким. Между слоями можно уложить ягоды, фрукты, орехи. Десерт подают в холодном виде и есть его нужно сразу, иначе желе растает.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желе — 3 штуки (апельсин, виноград, лайм);
  • Вода — по вкусу (холодная и горячая);
  • Сгущенка — 0,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Трехслойное желе»

1 Каждый пакетик желе (85 грамм каждый) выложите в отдельную тарелку.

2. Залейте содержимое миски с апельсиновым желе ? стаканом кипятка, перемешайте и добавьте ? стакана холодной воды.

3. Смажьте форму растительным маслом и залейте первый слой апельсиновым желе, отправьте в холодильник на 40-50 минут.

4. В миску с виноградным желе добавьте сперва ? стакана кипятка, затем 0,5 стакана холодной воды и сгущенки, перемешайте.

5. Залейте этот слой спустя необходимое время поверх слоя с апельсиновым желе и снова отправьте на 45 минут в холодильник.

6. Последнее желе залейте кипятком, а затем холодной водой в тех же пропорциях, что и апельсиновое желе, влейте поверх второго слоя в форму.

7. Отправьте желе еще на 1 час в холодильник или до полного застывания.

8. Готовое желе достаньте из холодильника, разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Трехслойное желе — очень простой, вкусный и полезный десерт!

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *