Вторник , 7 мая 2024


Хлеб на пиве

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Попробуйте! Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Хлеб на пиве — светлый. Он — мягкий, воздушный и чудесно пахнет специями. Готовить его — очень легко. Поэтому обязательно попробуйте приготовить хлеб на пиве в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 2 3/4 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Орегано сушеный — 1/4 чайных ложки (душица);
  • Укроп сушеный — 1/4 чайных ложки;
  • Тимьян сушеный — 1/4 чайных ложки;
  • Пиво — 330 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хлеб на пиве»

Хлеб на пиве - фото шаг 1

1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, специи. Затем добавьте пиво.

Хлеб на пиве - фото шаг 2

2. Мешайте до тех пор, пока тесто полностью не станет «мокрым».

Хлеб на пиве - фото шаг 3

3. Форму для запекания хлеба (кирпичик) застелите пергаментной бумагой. В форму влейте тесто. Выпекайте хлеб на пиве в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Хлеб на пиве - фото шаг 4

4. Хлеб на пиве готов! Слегка остудите и подавайте! Приятного аппетита!

ЧУДО ХЛЕБ на ПИВЕ без ДРОЖЖЕЙ! Домашний Хлеб ОЧЕНЬ БЫСТРО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Смотрите также

Ржаной хлеб с сухофруктами

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки «Литовский». Подаётся к супам и вторым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *