Хлеб на пиве
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.
Попробуйте! Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Хлеб на пиве — светлый. Он — мягкий, воздушный и чудесно пахнет специями. Готовить его — очень легко. Поэтому обязательно попробуйте приготовить хлеб на пиве в домашних условиях.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 2 3/4 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Орегано сушеный — 1/4 чайных ложки (душица);
- Укроп сушеный — 1/4 чайных ложки;
- Тимьян сушеный — 1/4 чайных ложки;
- Пиво — 330 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хлеб на пиве»
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, специи. Затем добавьте пиво.
2. Мешайте до тех пор, пока тесто полностью не станет «мокрым».
3. Форму для запекания хлеба (кирпичик) застелите пергаментной бумагой. В форму влейте тесто. Выпекайте хлеб на пиве в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.
4. Хлеб на пиве готов! Слегка остудите и подавайте! Приятного аппетита!