Медовая лепешка

Нежный медовый аромат и сладкий вкус медовой лепешки составляющие компоненты идеального и сытного завтрака и десерта. Если к лепешке добавить еще и сироп, устоять перед ней будет невозможно.

Описание приготовления:

Как приготовить медовую лепешку из имеющихся ингредиентов мы расскажем ниже:

1. На сухой сковороде обжариваем кунжут, по времени это займет около минуты, остужаем его. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо в подготовленную миску выложить мед, соль, яйцо и залить полученную смесь теплой водой.

2. Размешиваем до образования однородной массы без комочков. Добавляем обжаренный кунжут.

3. Следующим шагом смешиваем муку с разрыхлителем и порциями добавляем к подготовленной массе, вымешиваем тесто. Из теста катаем колбаску и нарезаем ее пластинками, толщина которых должна составлять около 3 см.

4. Далее получившиеся кусочки раскатываем так, чтобы у нас получилась лепешка, толщиной в 5 мм.

5. Теперь необходимо обжарить наши получившиеся лепешки. Для этого берем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло, чтобы покрывало дно сковороды, разогреваем. Выкладываем наше лакомство в сковороду и обжариваем с двух сторон. Лишнее масло можно убрать при помощи бумажных полотенец, для этого выкладываем обжаренные лепешки на них.

6. Сделать лепешки еще вкуснее поможет приготовление простого сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился в воде, слегка остужаем получившийся сироп. Окунаем каждую лепешку в сиропе, с каждой стороны, при этом можно на нее слегка надавливать, чтобы сироп впитался. Выкладываем на блюдо, медовые лепешки в домашних условиях готовы! Они остаются вкусными даже после того как остынут!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 7 грамм;
  • Теплая вода — 1 стакан (1/2 стакана – в тесто, 1/2 стакана – в сироп);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»