Салат с сухариками и фасолью
Расскажу рецепт, как приготовить салат с сухариками и фасолью. Он питательный, сытный и довольно необычный по вкусу за счет добавления копченой ветчины. Перед подачей его нужно настаивать.
Описание приготовления:
Этот салат очень прост и быстр в приготовлении. Фасоль использую консервированную, но если такой нет, то можно ее отварить, только тогда времени на приготовление потребуется значительно больше. Сухарики можно использовать любые по вкусу из упаковки, а можно сделать их самостоятельно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Сухарики
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 грамм;
- Томаты — 2 штуки;
- Фасоль консервированная — 200 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Сухарики — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с сухариками и фасолью»
1. Фасоль откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разрезаю каждую на 2 части. Все овощи хорошенько мою и вытираю полотенцем.
2. Помидоры и огурцы нарезаю небольшими кусочками. Лук очищаю и нарезаю кусочками, заливаю его кипятком и оставляю на пару минут, после этого сливаю воду.
3. Ветчину нарезаю тонкими брусочками. Салатный перец разрезаю на 2 части, вычищаю семена, а плод нарезаю брусочками.
4. Выкладываю все подготовленные ингредиенты в миску, добавляю сухарики, по вкусу солю и заправляю салат майонезом.
5. Мою зелень, нарезаю ее мелко, добавляю к салату и еще раз перемешиваю, настаиваю салат 20-30 минут в холодильнике, а после этого уже подаю к столу.