Салат с сухариками и фасолью

Расскажу рецепт, как приготовить салат с сухариками и фасолью. Он питательный, сытный и довольно необычный по вкусу за счет добавления копченой ветчины. Перед подачей его нужно настаивать.

Описание приготовления:

Этот салат очень прост и быстр в приготовлении. Фасоль использую консервированную, но если такой нет, то можно ее отварить, только тогда времени на приготовление потребуется значительно больше. Сухарики можно использовать любые по вкусу из упаковки, а можно сделать их самостоятельно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Сухарики
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Фасоль консервированная — 200 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сухарики — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с сухариками и фасолью»

1. Фасоль откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разрезаю каждую на 2 части. Все овощи хорошенько мою и вытираю полотенцем.
2. Помидоры и огурцы нарезаю небольшими кусочками. Лук очищаю и нарезаю кусочками, заливаю его кипятком и оставляю на пару минут, после этого сливаю воду.
3. Ветчину нарезаю тонкими брусочками. Салатный перец разрезаю на 2 части, вычищаю семена, а плод нарезаю брусочками.
4. Выкладываю все подготовленные ингредиенты в миску, добавляю сухарики, по вкусу солю и заправляю салат майонезом.
5. Мою зелень, нарезаю ее мелко, добавляю к салату и еще раз перемешиваю, настаиваю салат 20-30 минут в холодильнике, а после этого уже подаю к столу.

Салат из фасоли с колбасой, простой и сытный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»