Малиновые конфеты
Вкусные и полезные сладости из малины для любителей натуральных конфет. Рецепт простой. Конфеты ароматные, умерено сладкие и симпатичные. Идеально подойдут для детского меню.
Описание приготовления:
Приготовим сегодня 2 вида малиновых конфет. Одни будут из малинового сока и грецких орехов, а вторые из сока и творога с кокосовой стружкой. Попробуйте, возможно вы придумаете свой вариант, с шоколадом или фундуком, к примеру.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Малина — 400 грамм;
- Орехи грецкие — 5 штук;
- Творог — 150 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Стружка кокосовая — 3 ст. ложки;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Вода — 150 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Малиновые конфеты»
Подготовим ингредиенты для малиновых конфет.
Малину перемалываем блендером.
Малиновое пюре кладем в сито или марлю сложенную в 2 раза. Отжимаем сок с мякотью, косточки выбрасываем. Малиновый сок наливаем в 2 пиалы.
В каждую пиалу добавляем сахар и перемешиваем.
В одну пиалу кладем колотые грецкие орехи.
В другую пиалу добавляем творог.
Перемешиваем творог с малиновым соком блендером.
Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов, непрерывно помешивая. Желатин разливаем по пиалам. Перемешиваем.
Заготовки выливаем в лоточки. Малину с творогом посыпаем кокосовой стружкой. Лоточки отправляем в холодильник на 40 минут.
Когда масса застынет, разрезаем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
Малиновые конфеты готовы. Можно их дополнить листочками мелиссы и ягодами. Угощайтесь!
Совет от повара:
600-650 миллилитров жидкости и 20 грамм желатина — такие пропорции нужно соблюдать для приготовления малиновых конфет. На упаковке с желатином, обычно, пишут соотношение желатина и жидкости, учитывайте рекомендации.