Среда , 17 июля 2024


Малиновые конфеты

 

Вкусные и полезные сладости из малины для любителей натуральных конфет. Рецепт простой. Конфеты ароматные, умерено сладкие и симпатичные. Идеально подойдут для детского меню.

Описание приготовления:

Приготовим сегодня 2 вида малиновых конфет. Одни будут из малинового сока и грецких орехов, а вторые из сока и творога с кокосовой стружкой. Попробуйте, возможно вы придумаете свой вариант, с шоколадом или фундуком, к примеру.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина — 400 грамм;
  • Орехи грецкие — 5 штук;
  • Творог — 150 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Стружка кокосовая — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Малиновые конфеты»

Малиновые конфеты - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для малиновых конфет.

Малиновые конфеты - фото шаг 2

Малину перемалываем блендером.

Малиновые конфеты - фото шаг 3

Малиновое пюре кладем в сито или марлю сложенную в 2 раза. Отжимаем сок с мякотью, косточки выбрасываем. Малиновый сок наливаем в 2 пиалы.

Малиновые конфеты - фото шаг 4

В каждую пиалу добавляем сахар и перемешиваем.

Малиновые конфеты - фото шаг 5

В одну пиалу кладем колотые грецкие орехи.

Малиновые конфеты - фото шаг 6

В другую пиалу добавляем творог.

Малиновые конфеты - фото шаг 7

Перемешиваем творог с малиновым соком блендером.

Малиновые конфеты - фото шаг 8

Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов, непрерывно помешивая. Желатин разливаем по пиалам. Перемешиваем.

Малиновые конфеты - фото шаг 9

Заготовки выливаем в лоточки. Малину с творогом посыпаем кокосовой стружкой. Лоточки отправляем в холодильник на 40 минут.

Малиновые конфеты - фото шаг 10

Когда масса застынет, разрезаем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Малиновые конфеты - фото шаг 11

Малиновые конфеты готовы. Можно их дополнить листочками мелиссы и ягодами. Угощайтесь!

Совет от повара:

600-650 миллилитров жидкости и 20 грамм желатина — такие пропорции нужно соблюдать для приготовления малиновых конфет. На упаковке с желатином, обычно, пишут соотношение желатина и жидкости, учитывайте рекомендации.

Ералаш Алина — Малина

Смотрите также

Трюфельные конфеты из малютки

  Вернемся в детство. Если вы сами или ваши родители не делали такие конфеты, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *