Вторник , 18 июня 2024


Пряный салат из огурцов

Салат быстрого приготовления из репертуара корейской кухни.

Назначение: На обед / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Салаты

География кухни: Корейская / Азиатская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелёный лук — 1 штука;
  • Паста красного перца — 1.5 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 чайных ложки (натереть или мелко нарезать);
  • Яблочный сок — 1 ст. ложка;
  • Кукурузный сироп — 1 ст. ложка;
  • Поджаренные семена кунжута — по вкусу;
  • Порошок красного перца — по вкусу;
  • Уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пряный салат из огурцов»

Пряный салат из огурцов - фото шаг 1

Сначала, возьмите огурец.

Пряный салат из огурцов - фото шаг 2

Порежьте поперёк и затем пополам. И положите в солёную воду на 20 минут.

Пряный салат из огурцов - фото шаг 3

Вам потребуется совсем чуть чуть лука. Порежьте его очень тонко, полукольцами.

Пряный салат из огурцов - фото шаг 4

И мелко нарежьте зелёный лук. Затем, переложите все овощи в тарелку.

Пряный салат из огурцов - фото шаг 5

Теперь сделайте соус. Смешайте, пасту красного перца, тёртый или мелко рубленный чеснок, яблочный сок и кукурузный сироп.

Пряный салат из огурцов - фото шаг 6

Влейте соус к овощам и перемешайте (вам потребуется не много соуса, смотрите на свой вкус, лишнее можно поставить в холодильник или использовать в других блюдах).

Пряный салат из огурцов - фото шаг 7

Добавьте поджаренные семена кунжута, красный перец (порошок), и 1 столовую ложку уксуса и снова перемешиваем.

Пряный салат из огурцов - фото шаг 8

Готово. Подавайте к любым блюдам корейской кухни или просто как дополнение к рису.

ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ БЫСТРО И ВКУСНО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ

От битых огурцов невозможно оторваться! Битые огурцы.

Смотрите также

Витаминный салат с рисом

Салат с бурым нешлифованным рисом — настоящий кладезь здоровья. Ведь такой рис даже продают под …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *