Пирог с фетой и шпинатом
Хочу предложить вам очень аппетитный, вкусный и простой пирог с фетой и шпинатом. Хрустящее тесто, нежная сырная заливка с зеленью — отличный вариант для сытного перекуса.
Описание приготовления:
Дополнить начинку можно любимой зеленью или твердым сыром. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно рекомендую приготовить его в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Вода — 4-6 ст. ложек (холодная);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Фета — 100 грамм;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с фетой и шпинатом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и натрите на терке холодное сливочное масло.
Разотрите муку с маслом в крошку и добавьте немного воды.
Замесите однородное тесто. Уберите его на 40-50 минут в холодильник.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте измельченный шпинат. Томите на среднем огне пару минут, помешивая. Начинку немного остудите.
В глубокую миску вбейте яйца.
Взбейте яйца, добавьте начинку.
Добавьте фету, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Вылейте начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте пирог с фетой и шпинатом около 40-45 минут до румяности.
Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Добавляйте ледяную воду в тесто небольшими порциями.