Киш с куриной грудкой и горошком

Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок.

Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком.

Описание приготовления:

Сытные пироги с мясом или птицей — отличный вариант для обедов. Лично мне, например, более чем достаточно одного куска такого пирога с порцией салата или просто свежими овощами. И всё, больше ничего не надо. Кроме того, такой пирог будет вкусным и в холодном виде, хотя остатки из холодильника никто не запрещает слегка подогреть в духовке. Я очень люблю готовить этот киш. Тесто очень легкое и получается всегда. А начинка сочная и нежная.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Киш

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 900 грамм;
  • Горошек — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Горчица — 1 cт. ложка (зернистая);
  • Бекон — 100 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров (30%);
  • Горчица столовая — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Киш с куриной грудкой и горошком»

Киш с куриной грудкой и горошком - фото шаг 1

Вот все необходимые ингредиенты. Рекомендую подготовиться и расположить все на рабочем столе, так готовка пройдет быстрее.

Киш с куриной грудкой и горошком - фото шаг 2

В чаше блендера смешайте муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Взбивайте до получения жирной крошки. После поэтапно вливайте холодную воду до получения мягкого и однородного теста. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Киш с куриной грудкой и горошком - фото шаг 3

Раскатайте охлажденное тесто в пласт и уложите в форму.

Киш с куриной грудкой и горошком - фото шаг 4

Обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным маслом лук и бекон, помешивая, 3-4 минуты.

Киш с куриной грудкой и горошком - фото шаг 5

На той же сковороде на большом огне обжарьте курицу до готовности. После переложите в емкость к обжаренному с луком бекону. Добавьте горошек и перемешайте.

Киш с куриной грудкой и горошком - фото шаг 6

Переложите начинку в форму с основой.

Киш с куриной грудкой и горошком - фото шаг 7

В емкости взбейте вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей.

Киш с куриной грудкой и горошком - фото шаг 8

Заливку отправьте в пирог. Выпекайте пирог в разогретом духовом шкафу 30-40 минут. Готовому пирогу дайте постоять 10 минут, после чего нарезайте его и подавайте к столу.

Киш с куриной грудкой и горошком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»