Киш с куриной грудкой и горошком
Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок.
Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком.
Описание приготовления:
Сытные пироги с мясом или птицей — отличный вариант для обедов. Лично мне, например, более чем достаточно одного куска такого пирога с порцией салата или просто свежими овощами. И всё, больше ничего не надо. Кроме того, такой пирог будет вкусным и в холодном виде, хотя остатки из холодильника никто не запрещает слегка подогреть в духовке. Я очень люблю готовить этот киш. Тесто очень легкое и получается всегда. А начинка сочная и нежная.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Киш
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 900 грамм;
- Горошек — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Горчица — 1 cт. ложка (зернистая);
- Бекон — 100 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров (30%);
- Горчица столовая — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Киш с куриной грудкой и горошком»
Вот все необходимые ингредиенты. Рекомендую подготовиться и расположить все на рабочем столе, так готовка пройдет быстрее.
В чаше блендера смешайте муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Взбивайте до получения жирной крошки. После поэтапно вливайте холодную воду до получения мягкого и однородного теста. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в пласт и уложите в форму.
Обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным маслом лук и бекон, помешивая, 3-4 минуты.
На той же сковороде на большом огне обжарьте курицу до готовности. После переложите в емкость к обжаренному с луком бекону. Добавьте горошек и перемешайте.
Переложите начинку в форму с основой.
В емкости взбейте вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей.
Заливку отправьте в пирог. Выпекайте пирог в разогретом духовом шкафу 30-40 минут. Готовому пирогу дайте постоять 10 минут, после чего нарезайте его и подавайте к столу.