Блинчики с шоколадным ореховым кремом
Простой рецепт приготовления французских блинчиков на завтрак.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- мука — 1,5 килограмма;
- молоко — 1,5 литра;
- сахар — 1 щепотка;
- соль — 1 по вкусу;
- яйца — 4 штуки;
- оливковое масло — 1 стакан;
- шоколадный ореховый крем — 400 грамм (Nutella или другой на ваш вкус).
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики с шоколадным ореховым кремом»
Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить и влить оливковое масло.
Оставьте блинную смесь примерно на 1 час.
Для приготовления этих блинов идеально подойдет специальная плита (в народе — Блинница).
Залейте блинную смесь на пан для выпечки блинов. Поджарьте блин с обеих сторон, затем сложите пополам.
Распространить по поверхности блина шоколадный ореховый крем Nutella.
Завернуть блин треугольником (шоколадной начинкой внутрь). Точно так же поступить с остальными блинами.