Апельсиновые маффины
Рецепт приготовления маффинов с глазурью из апельсинового сока и коричневого сахара.
Описание приготовления:
Эти сахарные маффины очень просто и быстры в приготовлении.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 1 стакан;
- муки — 2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- пахты — 1 стакан;
- соды — 1 чайная ложка;
- апельсина — 2 штуки.
Количество порций: 36
Как приготовить «Апельсиновые маффины»
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске электрическим миксером взбить масло и сахар. Добавить яйца, хорошо взбить и перемешать массу с мукой.
2. Растворить соду в пахте, затем добавить к приготовленному тесту вместе с апельсиновой цедрой. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Если у вас нет пахты, вы можете добавить 1 столовую ложку белого уксуса на чуть меньше 1 стакана молока.
3. Смазать маслом форму для маффинов и слегка посыпать форму мукой. Заполнить формы на 2/3 их объема. По этому рецепту получается около 36 маффинов или 3 большие формы.
4. Выпекать маффины при 190 градусах от 12 до 17 минут (или 20-25 минут для кексов обычного размера), пока маффины не подрумянятся.
5. Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, в отдельной миске смешать коричневый сахар и сок из апельсинов. Хорошо перемешать массу. У вас должно получиться примерно около ? чашки. Вылить глазурь на теплые маффины.