Апельсиновые маффины

Рецепт приготовления маффинов с глазурью из апельсинового сока и коричневого сахара.

Описание приготовления:

Эти сахарные маффины очень просто и быстры в приготовлении.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 стакан;
  • муки — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • пахты — 1 стакан;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • апельсина — 2 штуки.

Количество порций: 36

Как приготовить «Апельсиновые маффины»

Апельсиновые маффины - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске электрическим миксером взбить масло и сахар. Добавить яйца, хорошо взбить и перемешать массу с мукой.

Апельсиновые маффины - фото шаг 2

2. Растворить соду в пахте, затем добавить к приготовленному тесту вместе с апельсиновой цедрой. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Если у вас нет пахты, вы можете добавить 1 столовую ложку белого уксуса на чуть меньше 1 стакана молока.

Апельсиновые маффины - фото шаг 3

3. Смазать маслом форму для маффинов и слегка посыпать форму мукой. Заполнить формы на 2/3 их объема. По этому рецепту получается около 36 маффинов или 3 большие формы.

Апельсиновые маффины - фото шаг 4

4. Выпекать маффины при 190 градусах от 12 до 17 минут (или 20-25 минут для кексов обычного размера), пока маффины не подрумянятся.

Апельсиновые маффины - фото шаг 5

5. Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, в отдельной миске смешать коричневый сахар и сок из апельсинов. Хорошо перемешать массу. У вас должно получиться примерно около ? чашки. Вылить глазурь на теплые маффины.

Апельсиновые МАФФИНЫ — 30 минут и готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»