Яичница со спаржей и овощами
Мои дети с самого детства едят овощи, причем в любом виде. Яичница со спаржей и овощами — их любимый завтрак. Блюдо быстрое и простое в приготовлении, к тому же, оно невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Спаржа – это не только полезный, но и очень вкусный овощ. Приготовить на ее основе можно немалое количество блюд. Как и многие другие овощи, в особом почете она у вегетарианцев, которые не могли выпустить из виду сочные стебли спаржи, богатые витаминами. Плюс ко всему, ее можно употреблять круглогодично!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 штук;
- Спаржа — 500 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Грибы белые — 4-5 штук;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Яичница со спаржей и овощами»
1. Промойте продукты для приготовления блюда.
2. Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сметану.
3. На сковороде обжарьте грибы до золотистости.
4. Отправьте в сковороду с грибами нарезанные овощи, обжаривайте их вместе несколько минут, помешивая.
5. К овощам залейте яичную смесь.
6. Посыпьте нарезанной зеленью и перемешайте готовое блюдо.