Завтрак в чизбургере

Завтрак в чизбургере

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся.

Описание приготовления:

Чизбургер – это универсально блюдо, которое можно взять с собой на работу или на прогулку, дать ребенку в школу или на тренировку. Им же можно перекусить дома или позавтракать. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить завтрак в чизбургере быстро и вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Яйца / Фарш
Блюдо: Закуски / Яичница / Бургеры / Чизбургер

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров — 2 штуки;
  • Фарш свино-говяжий — 350 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Листья салата — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 2 ст. ложки (или любой другой соус);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Завтрак в чизбургере»

Завтрак в чизбургере

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш посолите и поперчите, можно добавить другие специи, немного чеснока и измельченного лука.

Завтрак в чизбургере

Из фарша сформируйте 2 большие котлеты толщиной примерно 12-14 мм, не больше. Обжаривайте котлеты на сковороде до коричневого цвета.

Завтрак в чизбургере

Когда обжарите с одной стороны и перевернете на вторую, на каждую котлету положите по 1-2 ломтика твердого сыра. В процессе жарки сыр расплавится, растекаясь по котлете. Это очень вкусно.

Завтрак в чизбургере

Каждую булочку разрежьте пополам. Положите половинки булочек местом разреза на сковороду гриль и слегка поджарьте, можно просто подсушить на сухой сковороде. А можно совсем не поджаривать, если вы любите более мягкие чизбургеры. Нижнюю часть булочки смажьте небольшим количеством майонеза или соуса, положите лист салата. Сверху положите готовую котлету с сыром.

Завтрак в чизбургере

На котлету положите 3-4 колечка лука. Приготовьте 2 яичницы: яйца разбейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока белок на желтке из прозрачного не станет белым. Очень удобно готовить яичницу со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать за процессом. Готовую яичницу положите сверху на лук.

Завтрак в чизбургере

Накройте второй половинкой булочки, которую тоже можно смазать соусом. Вот и все, завтрак в чизбургере готов. Он получается удивительно вкусным и очень сытным. После него к обеду точно кушать не захочется!

Круассаны в Макдоналдс! Что едят в Германии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»