Приготовить быстрый, простой и необычный завтрак очень просто. Сделайте для этого яйцо в хлебе. Это очень сытно, вкусно и эстетично.
Украсить можно зеленью, а потом подайте вместе со свежими овощами.
Описание приготовления:
Это очень вкусный и красивый завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут. Бекон придаст хлебу особый аромат и вкус, поэтому первым делом обжарьте его. Хлеб можно брать тостерный, а можно и любой на ваш вкус, подойдет даже батон.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Хлеб — 1-2 ломтика
- Яйцо — 1-2 штуки;
- Бекон — 50 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Яйцо в хлебе»
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится тостерный хлеб или хлеб «кирпичик». Черный, отрубной или белый — на ваше усмотрение. Я решила еще больше поэкспериментировать, поэтому вырезала середину в форме сердца. Такой получился у меня романтический завтрак.
2. Сразу обжариваем на сковороде бекон, нарезанный тонкими полосками. Обжариваем с двух сторон и убираем со сковороды.
3. Выкладываем на сковороду, где жарился бекон, наш хлеб и обжариваем его с обеих сторон.
4. Когда перевернете хлеб на другую сторону, вбейте аккуратно в центр каждого ломтика яйцо. Затем накройте крышкой и жарьте на слабом огне. Посолите по вкусу и подавайте горячим.