Воскресенье , 25 февраля 2024


Сбитень алкогольный

 

Близится холодное время года, а это значит, что пора запоминать рецепты приготовления горячительных напитков! Рекомендую вам старинный русский напиток на меду — сбитень алкогольный!

Описание приготовления:

Сбитень готовится традиционно на меду, это очень вкусный и полезный напиток. Его обычно делают безалкогольным, но вы можете вместо воды взять бутылку красного вина (сухое или сладкое — на ваш выбор, но помните, что в напитке еще будет варенье и мед, поэтому лучше брать сухое красное вино). Кстати, обязательно потом процедите напиток, а то сбитень будет пить неудобно из-за ягод. Смотрите, как приготовить сбитень алкогольный по моему рецепту.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 0,5 стакана;
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0,25 чайных ложки;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Варенье ежевичное — 400 грамм;
  • Вино — 700-1000 миллилитров;
  • Мускатный орех — 0,25 чайных ложки;
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сбитень алкогольный»

Сбитень алкогольный - фото шаг 1

Поставьте вино в кастрюле вариться на среднем огне. Тем временем подготовьте имбирь и мускатный орех: натрите орех на терке, имбирь мелко порубите или тоже натрите. Можно взять и имбирь в порошке.

Сбитень алкогольный - фото шаг 2

Когда вино закипит, добавьте все ингредиенты в него, перемешайте. Если вам кажется, что 400 грамм джема или варенья это многовато, можете добавить меньше, тогда и сам сбитень будет не таким густым.

Сбитень алкогольный - фото шаг 3

Готовый алкогольный сбитень получается очень насыщенным, сладким, пряным и густым. Поэтому советую его немного разбавлять (например, кипятком). Подавать можете с листьями мяты или корицей, как вам больше нравится. Наслаждайтесь!

М.М. Жванецкий — «Сбитень варим»

Смотрите также

Вино из крыжовника

  Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *