Четверг , 25 апреля 2024


Кокосовый заварной крем

 

Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим кокосовый заварной крем в домашних условиях.Такой крем часто подают в охлажденном виде, в качестве десерта. Также крем можно использовать как начинку для сладкой выпечки: тортов, пирожных, булочек, слоек или пирогов. Удачного приготовления!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 грамм;
  • молоко — 600 миллилитров;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • пудра сахарная — 200 грамм;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кокосовый заварной крем»

Кокосовый заварной крем - фото шаг 1

250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.

Кокосовый заварной крем - фото шаг 2

Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит — всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Кокосовый заварной крем - фото шаг 3

Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.

Кокосовый заварной крем - фото шаг 4

В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ КОКОСОВЫЙ НЕЖНЫЙ | Katya BivKen-ШЕФ

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *