Холодник классический
Холодник классический, который мы в обиходе называем окрошкой, любят почти все. По крайней мере я не встречала того, кто отказывался в летнюю жару отведать этого классического холодника.
Даю рецепт!
Описание приготовления:
Читайте ниже, как приготовить холодник классический по моему рецепту. У каждой хозяйки есть свои секреты и свои нюансы в приготовлении холодника. Но классический холодник именно таков, как я вам подробно описала. Кстати, я использую иногда овощную смесь из холодника классического для приготовления салата. Просто добавляю туда вместо сметаны майонез — и готово. Но все-таки попробуйте приготовить холодник классический именно в такой варианте. Я его описала очень подробно. Смотрите и готовьте на здоровье!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ / Холодник
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки;
- Огурец — 2 штуки;
- Колбаса или мясо — 300 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Редис — 1 штука (пучок);
- Укроп — 1 штука (пучок);
- Зеленый лук — 1 штука (пучок);
- Сметана — 5-6 ст. ложек;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Квас — 1,5-2 литра;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зеленый горошек — 150 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Холодник классический»
Готовим заранее продукты для приготовления холодника. Отвариваем картофель и яйца, открываем баночку с горошком и сливаем воду.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Также кубиками нарезать колбасу или отварное мясо, как вам больше нравится.
Добавляем в миску зеленый горошек.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Можно очистить их от кожуры.
Яйца, сваренные вкрутую нарезаем мелко и добавляем в миску.
Редиску, зеленый лук и укроп так же измельчаем и отправляем в миску.
Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Добавляем горчицу, сметану.
Все хорошо перемешиваем.
Квас процеживаем через ситечко и добавляем в миску к смешанным овощам.
Классический холодник готов! Приятного аппетита!