Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус.
А еще он очень сытный.
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает консистенция теста, ведь это не пшеничная мука. После последней расстойки, оно станет более послушным, но не забудьте смазать руки маслом перед разделкой теста.
Основной ингредиент:Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 3 стакана;
- Вода — 1 стакан (теплая);
- Дрожжи — 10 грамм (свежие);
- Отруби овсяные — 1,5 ст. ложки;
- Масло растительное — 2,5 ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания рук);
- Мёд — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,3 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хлеб из овсяной муки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите мёд и дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло.
Размешайте всё. Получится тесто мажущей консистенции.
Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.
Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто. Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут.
Возьмите форму для хлеба. Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей.
Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.
Приятного аппетита!