Пятница , 31 мая 2024


Хлеб из овсяной муки

Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус.

А еще он очень сытный.

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает консистенция теста, ведь это не пшеничная мука. После последней расстойки, оно станет более послушным, но не забудьте смазать руки маслом перед разделкой теста.

Основной ингредиент:Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан (теплая);
  • Дрожжи — 10 грамм (свежие);
  • Отруби овсяные — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания рук);
  • Мёд — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,3 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хлеб из овсяной муки»

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 2

В теплой воде растворите мёд и дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 3

По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло.

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 4

Размешайте всё. Получится тесто мажущей консистенции.

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 5

Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 6

Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто. Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут.

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 7

Возьмите форму для хлеба. Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей.

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 8

Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 9

Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 10

По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Очень вкусный ХЛЕБ из 100% ОВСЯНОЙ МУКИ!

Смотрите также

Булка с маком

Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *