Пятница , 2 декабря 2022


Утка карри по-тайски

Утка карри по-тайски

Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Утиная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 3 штуки (без костей, жир по желанию);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тайская красная паста карри — 6 ст. ложек;
  • Кокосовое молоко — 400 миллилитров;
  • Горячая вода — 2 стакана;
  • Рыбный соус — 4 ст. ложки;
  • Рубленого свежего имбиря — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (дополнительно);
  • Красный лук — 1/2 штуки (порезать ломтиками);
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Ананас — 1/2 штуки (можно использовать консервированный);
  • Свежий базилик —штук (много);
  • Рис — 1 штука (приготовленный);
  • Лимонная трава — 1 штука (по желанию);

Количество порций: 6

Как приготовить «Утка карри по-тайски»

Утка карри по-тайски

В миску комбайна или блендера положить четвертинки лука.

Утка карри по-тайски

Нарежьте лимонной травы.

Утка карри по-тайски

И добавьте к луку.

Утка карри по-тайски

Добавьте кайенский перец …

Утка карри по-тайски

… очищенный чеснок …

Утка карри по-тайски

… кусочек имбиря …

Утка карри по-тайски

… немного кетчупа …

Утка карри по-тайски

… молотого тмина и молотого кориандра …

Утка карри по-тайски

… затем, добавьте рыбный соус и карри…

Утка карри по-тайски

… немного сахара…

Утка карри по-тайски

… порошок чили…

Утка карри по-тайски

… немного кокосового молока…

Утка карри по-тайски

… и сок лайма.

Утка карри по-тайски

И перемешайте всё в однородную массу.

Утка карри по-тайски

Прежде чем начать готовить утку, подготовьте овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельчённый свежий имбирь, нарезанный красный лук, нарезанный перец, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и хорошее количество свежего базилика.

Утка карри по-тайски

Промойте грудки и оботрите насухо бумажными салфетками.

Утка карри по-тайски

Жарьте утку жиром вниз на раскалённой сковородке с оливковым маслом.

Утка карри по-тайски

Не обжаривая с другой стороны достаньте утки со сковородки. Нам нужен был только жир с уток.

Утка карри по-тайски

Порежьте утку на кусочки и накройте фольгой, отложите в сторону.

Утка карри по-тайски

Обжарьте чеснок на медленном огне (можно в утином жиру, добавив немного масло, а можно на новой сковородке).

Утка карри по-тайски

Добавьте смесь карри.

Утка карри по-тайски

И готовьте в течении нескольких минут.

Утка карри по-тайски

Добавьте кокосовое молоко.

Утка карри по-тайски

Немного воды.

Утка карри по-тайски

Чуть-чуть рыбного соуса.

Утка карри по-тайски

Затем, имбирь.

Утка карри по-тайски

И дайте смеси готовиться на среднем огне в течении 10-15 минут.

Утка карри по-тайски

Между тем, в утятнице, на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и перец. Готовьте несколько минут.

Утка карри по-тайски

Затем, добавьте утку.

Утка карри по-тайски

Хорошенько перемешайте и готовьте в течении нескольких минут.

Утка карри по-тайски

Добавьте ананасы и помидоры черри. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Утка карри по-тайски

Затем, добавьте соус карри что готовился в другой сковороде. Как начнёт пузыриться, переключите огонь на средний и готовьте в течении 5-десять минут. Если вам кажется что масса слишком густая добавьте немного воды.

Утка карри по-тайски

Разложите приготовленный рис по тарелкам.

Утка карри по-тайски

В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.

Утка карри по-тайски

Хорошенько перемешайте, снимите с плиты.

Утка карри по-тайски

поверх риса положите мясо утки с овощами и полейте сверху соусом.

Утка карри по-тайски

Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита.

Зелёный карри по-тайски

Смотрите также

Индийское карри

Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *