Простой рецепт бананового пирога

Мне нравится этот пирог, потому как его очень легко испечь, он мягкий и вкусный. Именно благодаря наличию бананов сохраняется его влажная текстура.
Поделюсь простым рецептом бананового пирога.
Описание приготовления:
Вы можете воспользоваться любой формой для выпечки. Муку используйте пшеничную или ржаную, а также их смесь, в него можно добавить орехи или сухофрукты. Можно разделить тесто между формочками для кексов. Пирог украшают взбитыми сливками или сметанным кремом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Бананы — 4 штуки;
- Вода — 1/4 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Простой рецепт бананового пирога»
1. В одну миску просейте муку, добавьте к ней соду и соль.
2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их кусочками, выложите в другую миску и разомните в пюре (вилкой или блендером).
3. Добавьте к банановому пюре сахар, растительное масло без запаха, воду и ванильный экстракт, перемешайте.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, все смешайте.
5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите тесто и отправьте пирог в духовку.
6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
7. Проверьте пирог на готовность зубочисткой, затем уберите его из формы и остудите полностью. Наслаждайтесь!