Торт «Красавица и чудовище»

Торт «Красавица и чудовище» украшается клубникой и взбитыми сливками. Очень вкусный и нарядный. Отлично подходит для детских праздников.

Описание приготовления:

Название «Красавица и чудовище» придумала моя дочка. Сначала это был обычный торт с клубникой. Но когда дочь увидела эту красоту, сразу сказала, что ей торт напоминает её любимую сказку. И мы решили назвать торт «Красавица и чудовище»! И детям веселее и взрослым проще собрать детей за одним столом. Красивый и очень вкусный торт «Красавица и чудовище» состоит из двух бисквитных коржей. Можете сделать его выше, или наоборот, только в один слой. Всё зависит от вашего желания и фантазии. Приятного чаепития.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 160 грамм (Или маргарин.);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки;
  • Взбитые сливки — по вкусу;
  • Клубника — по вкусу (Примерно 10-15 ягод.);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Красавица и чудовище»»

Торт

Сначала замесим тесто. Подготовьте яйца, сливочное масло, сахар, муку и ванилин.

Торт

Немного растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром.

Торт

Вбейте яйца, помешайте.

Торт

Добавьте муку и ванилин. Замесите тесто.

Торт

Вылейте его в форму для выпекания и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.

Торт

Затем разрежьте тесто вдоль на два равных коржика. Дайте им остыть. Потом украсьте по вкусу взбитыми сливками и клубникой оба коржа, в два слоя. Получится великолепный весёлый торт «Красавица и чудовище».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»