Суббота , 20 апреля 2024


Запеканка из кекса с творогом

Если вы поклонник простой выпечки, обязательно взгляните на эту интересную идею. Я хочу показать, как приготовить запеканку из кекса с творогом.

Это чудесный вариант к чаю для малышей и взрослых.

Описание приготовления:

Использовать готовую выпечку в качестве основы для нового десерта — это невероятно удобно. Вы можете взять как магазинный кекс, так и домашний, например, который уже не очень мягкий и вкусный. Нежная начинка буквально тает во рту, а корж получается хрустящим и аппетитным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кекс — 500 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Крупа манная — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Изюм — 50 грамм (или курага).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка из кекса с творогом»

Запеканка из кекса с творогом - фото шаг 1

1. Раскрошите кекс в крошку и соедините со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и уберите на 10-15 минут в морозилку.

Запеканка из кекса с творогом - фото шаг 2

2. Половину теста выложите в жаропрочную форму ровным слоем.

Запеканка из кекса с творогом - фото шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините яйцо, сметану, творог и манную крупу. Взбейте до однородности.

Запеканка из кекса с творогом - фото шаг 4

4. Добавьте мед (можно заменить сахаром) и сухофрукты по вкусу.

Запеканка из кекса с творогом - фото шаг 5

5. Выложите начинку в форму.

Запеканка из кекса с творогом - фото шаг 6

6. Вторую половину теста можно раскрошить руками или натереть на терке. Все, можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса до румяности.
Приятного чаепития!

Рецепт самого вкусного Творожного Кекса

Смотрите также

Картофельная запеканка из тертого картофеля

Любители блюд из картофеля оценят быстроту и легкость приготовления этого блюда. Сытная и вкусная запеканка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *