Четверг , 25 апреля 2024


Начинка из яблок для пирогов

 

Для выпечки пирогов в холодное время возникает необходимость запастись начинкой из яблок. Для этого можно воспользоваться этим рецептом, который поможет быстро и просто сделать заготовку на зиму.

Описание приготовления:

Этот рецепт описывает, как приготовить начинку из яблок для пирогов просто и быстро. Для этого рецепта не требуется больших финансовых затрат. Только яблоки и сахар. Еще добавляется молотый имбирь и корица, которые, соединяясь с запахом яблок, создают неповторимый аромат. В полной мере он раскрывается во время выпечки пирогов. Как приятно в зимнюю стужу почувствовать аромат лета! Простая, но очень вкусная начинка, обязательно придется по вкусу всем близким, особенно когда окажется в середине пирогов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация / Начинки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2,5 килограмма;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Начинка из яблок для пирогов»

1. 1. Помойте яблоки и обсушите. Затем очистите шкурку. Разрежьте яблоки, избавьте от сердцевины и семян. Нарежьте небольшими кусками. В общей сложности нарезанных яблок должно получиться 2 кг.

2. 2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и переложите в нее нарезанные яблоки. Затем засыпьте все сахаром.

3. 3. Когда яблоки немного пустят сок, засыпьте молотую корицу и молотый имбирь. Все хорошенько перемешайте. Подержите некоторое время, чтобы яблоки пустили сок и пропитались запахом корицы и имбиря.

4. 4. Затем поставьте кастрюлю на огонь. Варите на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой на протяжении 20-25 минут.

5. 5. Заранее стерилизуйте банки и крышки. Когда начинка находится в стадии кипения, разложите ее по банкам и закрутите крышками.

Очень вкусная начинка из яблок для пирожков, слоек и другой выпечки

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *