Салат «Праздник»

Многим уже надоели слишком калорийные и жирные майонезные салаты, которые готовятся на праздники. Я покажу, как приготовить салат «Праздник», который порадует глаз и не вызовет тяжесть в желудке.

Описание приготовления:

Только посмотрите на это великолепие цветов и сочетание текстур на блюде. Этот салат изумительно красив, на столе он выглядит как настоящее произведение искусства. При всем этом салат еще и необычайно полезен. Он достоин любого праздника!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Гранат / Орехи

Блюдо: Салаты

География кухни: Европейская

Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Пастернак — 1 штука;
  • Капуста кале — 1 пучок (выбирайте капусту фиолетового и зеленого цветов);
  • Гранат — 1 штука;
  • Лесной орех — 10 штук (горсть);
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Уксус винный — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Праздник»»

Салат

Самое важное — выбрать свежайшую капусту кале. Именно она задаст весь тон нашему красивому полезному салату.

Салат

Капусту вымоем, просушим и нарежем или порвем руками некрупно. Пастернак очистим, нарежем полосками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Гранат разберем и извлечем зернышки.

Салат

Теперь соберем салат: выложим на большое плоское блюдо капусту и сбрызнем растительным маслом, посолим. Дальше выкладываем пастернак, присыпаем зернами граната. Сверху кладем дробленые лесные орехи, присыпаем тертым пармезаном и перцем по вкусу. Сбрызгиваем все винным уксусом.

ЛЕГКИЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИК И НЕ ТОЛЬКО! Такого Нет в Интернете

Салат «НОВИНКА» на Праздничный Стол 2019! Очень ВКУСНО, СЫТНО и ПРОСТО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»