Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Шоколад / Фундук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • фундук — 150 грамм;
  • сливочное масло несоленое — 220 грамм (плюс столовая ложка для формы);
  • ваниль — 0,5 штуки (стручок);
  • сахарная пудра — 1,33 стакана (и еще немного для посыпки);
  • мука — 0,33 стакана;
  • белок яичный — 5 штук;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • полусладкий шоколад — 120 грамм (глазурь);
  • сливки жирные — 0,25 стакана (глазурь);
  • растворимый кофе в гранулах — 0,5 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ореховый пирог с шоколадной глазурью»

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и запекать от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета и орехового запаха. Дать остыть.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 2

2. Вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился в форму. Смазать форму небольшим количеством растопленного масла и выложить пергаментную бумагу. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле. Разрезать стручок ванили и выскоблить семена на масло. Добавить стручок ванили в кастрюлю и готовить масло, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый запах. Остудить. Удалить стручок ванили и выбросить. Измельчить орехи вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне. Добавить муку и перемешать. Выложить в большую миску.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 3

3. В отдельной миске взбить яичные белки. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости от 4 до 5 минут. Выложить белки в большую миску.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 4

4. Добавить мучную смесь и коричневое масло в яичные белки. Перемешать резиновым шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 минут до 1 часа.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 5

5. Дать остыть в форме 30 минут. Тем временем приготовить глазурь. Растопить нарезанный шоколад, сливки и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая, до однородности. Выложить пирог на тарелку. Оторвать пергаментную бумагу. Залить пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой при желании.

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»