Вторник , 2 июля 2024


Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Шоколад / Фундук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • фундук — 150 грамм;
  • сливочное масло несоленое — 220 грамм (плюс столовая ложка для формы);
  • ваниль — 0,5 штуки (стручок);
  • сахарная пудра — 1,33 стакана (и еще немного для посыпки);
  • мука — 0,33 стакана;
  • белок яичный — 5 штук;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • полусладкий шоколад — 120 грамм (глазурь);
  • сливки жирные — 0,25 стакана (глазурь);
  • растворимый кофе в гранулах — 0,5 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ореховый пирог с шоколадной глазурью»

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и запекать от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета и орехового запаха. Дать остыть.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 2

2. Вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился в форму. Смазать форму небольшим количеством растопленного масла и выложить пергаментную бумагу. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле. Разрезать стручок ванили и выскоблить семена на масло. Добавить стручок ванили в кастрюлю и готовить масло, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый запах. Остудить. Удалить стручок ванили и выбросить. Измельчить орехи вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне. Добавить муку и перемешать. Выложить в большую миску.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 3

3. В отдельной миске взбить яичные белки. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости от 4 до 5 минут. Выложить белки в большую миску.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 4

4. Добавить мучную смесь и коричневое масло в яичные белки. Перемешать резиновым шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 минут до 1 часа.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 5

5. Дать остыть в форме 30 минут. Тем временем приготовить глазурь. Растопить нарезанный шоколад, сливки и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая, до однородности. Выложить пирог на тарелку. Оторвать пергаментную бумагу. Залить пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой при желании.

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe

Смотрите также

Кекс «Зебра» на кефире

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на кефире, для которого характерны контрастные полосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *