Четверг , 25 апреля 2024


Луковый суп-пюре

Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • лук — 2 килограмма;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • куриный бульон — 8 стаканов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • твердый сыр — 150-200 грамм;
  • укроп — 1 щепотка;
  • петрушка — 1 щепотка;
  • черный перец — 1 щепотка (по вкусу);
  • соль — 1 щепотка (по вкусу).

Количество порций: 2-4

Описание приготовления:

Чистим репчатый лук. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.

Просеять муку через сито прямо в сковороду. Готовить в течении 4 минут периодически помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок и залить бульон. Варить около 15 минут. Суп должен получиться густой. Оставить на 5 минут в сторонке

Разлить в небольшие чашки и подать к столу. В каждую порцию добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Очень вкусно! Приготовим настоящий французский луковый суп. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *