Зефир из клюквы
Сегодня мы будем готовить нежный, с легкой кислинкой клюквы и изумительного розового цвета домашний зефир. Что может быть вкуснее с горячим чаем или кофе? Заходите, будем делать, потом чаевничать!
Описание приготовления:
Для приготовления зефира подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Если будите брать замороженную, предварительно ее разморозить. Это позволит Вам быстрее пробить ее блендером и перетереть через сито. Яблоки можно запечь и в духовке при температуре 180 в течение 40 минут. Яблоко должно стать полностью мягким. Если яблочное пюре жидкое уварите его до густого состояния и только после этого отмеряйте 150 грамм. Если в наличие нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь полиэтиленом. Половинки зефира склеиваются без всяких проблем, просто прижмите их. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Клюква — 200 грамм;
- Сахар — 600 грамм (150 г — в пюре, 450 г — в агар-агар);
- Вода — 160 грамм;
- Яблоко — 400 грамм;
- Агар-агар — 10 грамм;
- Яичный белок — 1 штука;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Зефир из клюквы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините воду и агар-агар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.
Вымойте яблоки и обсушите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите на тарелку срезом вниз. Поставьте в микроволновку на 15 минут, при мощности 800 Вт, до размягчения.
Клюкву пробейте блендером и протрите массу через сито. Понадобится 150 грамм.
Выньте яблоки из микроволновки и выньте пюре из яблочной кожуры.
Протрите яблочную массу через сито. Потребуется 150 грамм.
Соедините до однородной массы яблочное и клюквенное пюре, сахар.
Нагрейте замоченный агар и всыпьте 450 грамм сахара. Нагревайте массу, перемешивая, до температуры 110 градусов и варим в течение 5 минут. Снять и остудить до температуры 80 градусов.
Добавьте 1/2 белка к пюре и взбивайте, на средней скорости, в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок и взбивайте на самой большой скорости еще 3 минуты.
Не прекращайте взбивать и вливайте тонкой струйкой сироп с агаром. Взбивайте массу до плотных пиков.
Застелите поверхность застелите бумагой для выпечки и сразу отсадите зефир через кондитерский мешок с насадкой. Оставьте при комнатной температуре в течение 12 часов.
Посыпьте зефир сахарной пудрой.
Сложите зефир попарно.
Подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Этим способом можно приготовить зефир из любых ягод.