Зефир из клюквы

 

Сегодня мы будем готовить нежный, с легкой кислинкой клюквы и изумительного розового цвета домашний зефир. Что может быть вкуснее с горячим чаем или кофе? Заходите, будем делать, потом чаевничать!

Описание приготовления:

Для приготовления зефира подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Если будите брать замороженную, предварительно ее разморозить. Это позволит Вам быстрее пробить ее блендером и перетереть через сито. Яблоки можно запечь и в духовке при температуре 180 в течение 40 минут. Яблоко должно стать полностью мягким. Если яблочное пюре жидкое уварите его до густого состояния и только после этого отмеряйте 150 грамм. Если в наличие нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь полиэтиленом. Половинки зефира склеиваются без всяких проблем, просто прижмите их. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Клюква — 200 грамм;
  • Сахар — 600 грамм (150 г — в пюре, 450 г — в агар-агар);
  • Вода — 160 грамм;
  • Яблоко — 400 грамм;
  • Агар-агар — 10 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Зефир из клюквы»

Зефир из клюквы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Зефир из клюквы - фото шаг 2

Соедините воду и агар-агар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

Зефир из клюквы - фото шаг 3

Вымойте яблоки и обсушите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите на тарелку срезом вниз. Поставьте в микроволновку на 15 минут, при мощности 800 Вт, до размягчения.

Зефир из клюквы - фото шаг 4

Клюкву пробейте блендером и протрите массу через сито. Понадобится 150 грамм.

Зефир из клюквы - фото шаг 5

Выньте яблоки из микроволновки и выньте пюре из яблочной кожуры.

Зефир из клюквы - фото шаг 6

Протрите яблочную массу через сито. Потребуется 150 грамм.

Зефир из клюквы - фото шаг 7

Соедините до однородной массы яблочное и клюквенное пюре, сахар.

Зефир из клюквы - фото шаг 8

Нагрейте замоченный агар и всыпьте 450 грамм сахара. Нагревайте массу, перемешивая, до температуры 110 градусов и варим в течение 5 минут. Снять и остудить до температуры 80 градусов.

Зефир из клюквы - фото шаг 9

Добавьте 1/2 белка к пюре и взбивайте, на средней скорости, в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок и взбивайте на самой большой скорости еще 3 минуты.

Зефир из клюквы - фото шаг 10

Не прекращайте взбивать и вливайте тонкой струйкой сироп с агаром. Взбивайте массу до плотных пиков.

Зефир из клюквы - фото шаг 11

Застелите поверхность застелите бумагой для выпечки и сразу отсадите зефир через кондитерский мешок с насадкой. Оставьте при комнатной температуре в течение 12 часов.

Зефир из клюквы - фото шаг 12

Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Зефир из клюквы - фото шаг 13

Сложите зефир попарно.

Зефир из клюквы - фото шаг 14

Подавайте.

Зефир из клюквы - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Этим способом можно приготовить зефир из любых ягод.

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР/ КЛЮКВЕННЫЙ ЗЕФИР/ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»