Четверг , 29 февраля 2024


Самогон из винограда в домашних условиях

 

Приготовить самогон из винограда в домашних условиях сможет не каждый. Рецептов чачи существует огромное количество, и этот — один из них. В данном рецепте используется виноград сорта «Молдова».

Описание приготовления:

Такой самогон из винограда в домашних условиях получается не только благородным напитком, но и весьма ароматным. Его можно смело предложить гостям и поставить в качестве основного алкогольного напитка на праздничный стол. Делается такой самогон из винограда в домашних условиях около 4-5 недель, с предложенного количества винограда еще выдерживается чача из жмыха.

Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Виноград — 25 литров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Самогон из винограда в домашних условиях»

Самогон из винограда в домашних условиях - фото шаг 1

1. Сорт винограда «Молдова» является универсальным, за что и полюбился всем виноградникам. Нам понадобится его 25 л.

Самогон из винограда в домашних условиях - фото шаг 2

2. Чача делается традиционным способом. Высыпаем виноград, заливаем водой и оставляем в темном месте. В течение четырех дней он начнет бурлит и будет подниматься вверх (как пена). А когда через 3-4 дня появится «шапка» в вашей емкости, начинается самый интересный процесс.

Самогон из винограда в домашних условиях - фото шаг 3

3. Далее собирается мезга, а из полученного сока делается вино с добавлением сахара. Мезга помещается в отдельную емкость.

Самогон из винограда в домашних условиях - фото шаг 4

4. В кастрюле хранить вино нельзя, поэтому переливаем его в стеклянную посуду.

Самогон из винограда в домашних условиях - фото шаг 5

5. Гуща нам понадобится еще для того, чтобы сделать чачу, поэтому ее не следует выбрасывать раньше времени. Сахара в среднем добавляется 100г. на литр (если винград сладкий и переспевший, то меньше). Когда сок будет разлит отдельно, в стеклянную емкость перекладываем виноградные выжимки и добавляем воду (из расчета примерно 1 к 3-4). В чачу также добавляется сахар (примерно килограмм из полученного количества мезги).

Самогон из винограда в домашних условиях - фото шаг 6

6. Выглядит это как на фото. Емкость для гущи в два раза меньше, чем для вина.

Самогон из винограда в домашних условиях - фото шаг 7

7. Оставляем до того момента, пока не перестанет «играть», то есть до полного завершения процесса брожения. В среднем на этот процесс уходит около 4 недель. Спустя это время вино «отыграется», его можно начинать перегонять привычным способом.

Самогон из винограда в домашних условиях - фото шаг 8

8. Сначала сливаем его с осадка, который выбрасывается, а чистая часть ставится на перегон. Для этого нам понадобится самогонный аппарат.

Самогон из винограда в домашних условиях - фото шаг 9

9. В чачу спустя это время добавляется еще сахар и вода, все переливается в большую бутыль для дальнейшего брожения. Первую порцию (ее называют «головой») следует собрать отдельно. Я обычно ориентируюсь по запаху. Когда пойдет уже более благородный запах, я подставляю большую стеклянную емкость (3-5л.) и собираю самогон.

Самогон из винограда в домашних условиях - фото шаг 10

10. Можно сделать и вторую перегонку. Для этого полученный самогон переливаем в емкость, добавляем 3л. воды и снова ставим на перегон. Из 25л. порции винограда с водой у меня получилось готовой фракции 3л. и около литра «голов» и «хвостов». Такой самогон из винограда в домашних условиях получается по вкусу очень благородным и необычным, с ароматным послевкусием.

Чача в домашних условиях. Ставим брагу.

Смотрите также

Вино из крыжовника

  Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *