Закатка помидоров с чесноком
Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только «тугие», спелые, целые (без повреждений) помидоры.
Описание приготовления:
Помидоры с чесноком нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать по 5 минут. Влить уксус и закатать крышками, перевернуть. Дать остыть и убрать для хранения в кладовую.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидор — 500 грамм (примерно);
- Чеснок — 5-7 зубчиков;
- Перец болгарский — 0,5 штуки (по желанию);
- Лист смородины — 2 штуки;
- Лист вишни — 2 штуки;
- Лист хрена — 0,5 штуки;
- Петрушка, укроп — 1 пучок;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Вода — 500 миллилитров (приблизительно);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Уксус 9% столовый — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка помидоров с чесноком»
Помидоры и перец вымойте. Чеснок очистите от кожуры. Зелень замочите на пару минут в холодной воде, затем дайте стечь воде. Банки и крышки простерилизуйте.
Чеснок нужно порезать пластинками.
Наполните банку специями, помидорами и чесноком.
Залейте кипятком и стерилизуйте 5 минут каждую банку. Потом влейте уксус и закатайте крышками.