Закатка помидоров с чесноком

 

Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только «тугие», спелые, целые (без повреждений) помидоры.

Описание приготовления:

Помидоры с чесноком нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать по 5 минут. Влить уксус и закатать крышками, перевернуть. Дать остыть и убрать для хранения в кладовую.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 500 грамм (примерно);
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Перец болгарский — 0,5 штуки (по желанию);
  • Лист смородины — 2 штуки;
  • Лист вишни — 2 штуки;
  • Лист хрена — 0,5 штуки;
  • Петрушка, укроп — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Вода — 500 миллилитров (приблизительно);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% столовый — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка помидоров с чесноком»

Закатка помидоров с чесноком - фото шаг 1

Помидоры и перец вымойте. Чеснок очистите от кожуры. Зелень замочите на пару минут в холодной воде, затем дайте стечь воде. Банки и крышки простерилизуйте.

Закатка помидоров с чесноком - фото шаг 2

Чеснок нужно порезать пластинками.

Закатка помидоров с чесноком - фото шаг 3

Наполните банку специями, помидорами и чесноком.

Закатка помидоров с чесноком - фото шаг 4

Залейте кипятком и стерилизуйте 5 минут каждую банку. Потом влейте уксус и закатайте крышками.

ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!ОБАЛДЕННЫЕ ТОМАТЫ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»