Засол красной рыбы в холодильнике
Что точно должно быть на любом праздничном столе, так это закуски из солёной рыбки. Рыбу можно подать и просто так кусочками, которые можно класть на хлеб, а можно сделать какой-нибудь салат.
Описание приготовления:
Я с удовольствием хочу с вами поделиться тем, как сделать засол красной рыбы в холодильнике. Обратите внимание, что в рассол добавляется не только соль, но и мед. это значит, что вкус рыбки будет очень интересным и оригинальным. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мёд
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Лосось — 1 килограмм (или семга, филе);
- Вода — 1 литр;
- Соль — 200 грамм;
- Мед — 200 ст. ложек;
- Укроп — 1 пучок;
- Черный перец — по вкусу (молотый).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Засол красной рыбы в холодильнике»
В кастрюльку влейте воду и добавьте соль, слегка нагрейте, чтобы соль растворилась.
Когда рассол немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.
Часть промытого и обсушенного филе рыбки выложите в форму.
На рыбку выложите укроп и насыпьте черного перца.
Теперь накройте филе вторым кусочком, чтобы кожица была сверху. Влейте рассол, установите пресс и затяните форму пленкой.
Оставьте рыбку в холодильнике на 48 часов, затем достаньте кусочки и просушите на бумажном полотенце. Вот и все, можно угощаться.