Понедельник , 17 июня 2024


«Адыгейский» пирог

Пироги, а также разные блюда с сыром – моя слабость. Один из моих любимых вариантов – это рецепт, как приготовить «Адыгейский» пирог.

Он вкусный, сытный и простой, поэтому сложностей не возникнет.

Описание приготовления:

Пирог получил свое название благодаря сыру, который используется для выпечки. А поскольку сыр хорошо сочетается с зеленью, то использовал еще и ее, на этот раз у меня был пучок лука, но не лишним будет добавить укроп, петрушку, кинзу или черемшу. Пирог можно испечь в духовке или в мультиварке. Он очень простой в приготовлении, достаточно лишь смешать все продукты (тесто будет жидкое), перелить тесто в форму и отправить выпекаться.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 160 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Адыгейский сыр — 100 грамм;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Адыгейский» пирог»

1. Кефир подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, затем добавляю к нему яйца и соль, взбиваю венчиком.

2. Пучок лука мою и нарезаю мелко, адыгейский сыр натираю на крупной терке.

3. Смешиваю лук и сыр с кефиром.

4. Муку заранее просеиваю и всыпаю к остальным ингредиентам, добавляю соду, гашенную уксусом, перемешиваю.

5. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выливаю тесто и выпекаю около 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

6. Румяный пирог достаю из духовки и остужаю, затем нарезаю на части.

Осетинские пироги? Самый лучший рецепт, который я пробовала

Смотрите также

Пирожки духовые дрожжевые

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *