Четверг , 25 апреля 2024


Домашний майонез с перепелиными яйцами

 

Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте!

Описание приготовления:

Создав такой рецепт, вы поймёте, насколько вкусным бывает этот соус. Он мягкий, пикантный и сочетается со многими блюдами. Поэтому обязательно узнайте о том, как приготовить домашний майонез с перепелиными яйцами. Никаких консервантов и искусственных красителей, всё натуральное и вкусное.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца / Горчица / Маслины / Майонез
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 10-15 грамм;
  • Соль — 4-6 грамм;
  • Оливковое масло — 140 миллилитров;
  • Яйцо перепелиное — 6-8 штук;
  • Маслины — 10 штук;
  • Перец горький — 1-2 штук;
  • Перец горький зелёный — 1-2 штук;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Горчица — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Домашний майонез с перепелиными яйцами»

Домашний майонез с перепелиными яйцами - фото шаг 1

Желтки отделите от белков. Соедините желтки с горчицей, солью и сахаром.

Домашний майонез с перепелиными яйцами - фото шаг 2

Затем добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте массу.

Домашний майонез с перепелиными яйцами - фото шаг 3

Потом понемногу добавляйте масло, постоянно мешая смесь ложкой.

Домашний майонез с перепелиными яйцами - фото шаг 4

Мелко нарежьте перец и маслины. Добавьте их в майонез.

Домашний майонез с перепелиными яйцами - фото шаг 5

Соус перемешайте. Готовый майонез храните в закрытой упаковке не более 3-х дней в холодильнике. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *