Ватрушки венгерские
Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские.
Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Описание приготовления:
Тесто готовится на основе творога и маргарина, который предварительно отправляю в морозилку, чтобы удобно было натирать его. Маргарин можно заменить сливочным маслом, а творог подойдет домашний или покупной. Ватрушки можно украсить шоколадом или орешками, а также оставить как есть.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Маргарин — 150 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Творог — 150 грамм;
- Вода — 2 ст. ложки (кипяток);
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Шоколад — по вкусу;
- Куриный желток — 1 штука.
Количество порций: 20
Как приготовить «Ватрушки венгерские»
1. Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.
2. Руками раскрошите творог в миску к маргарину.
3. Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.
4. Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.
5. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
6. Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам.
7. Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.
8. Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.
9. Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.
10. Отправьте ватрушки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, возможно меньше. Подавайте их спустя 15 минут после того, как достали из духовки.