Ватрушки венгерские

Ватрушки венгерские

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские.

Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Описание приготовления:

Тесто готовится на основе творога и маргарина, который предварительно отправляю в морозилку, чтобы удобно было натирать его. Маргарин можно заменить сливочным маслом, а творог подойдет домашний или покупной. Ватрушки можно украсить шоколадом или орешками, а также оставить как есть.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Творог — 150 грамм;
  • Вода — 2 ст. ложки (кипяток);
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Шоколад — по вкусу;
  • Куриный желток — 1 штука.

Количество порций: 20

Как приготовить «Ватрушки венгерские»

Ватрушки венгерские - фото шаг 1

1. Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.

Ватрушки венгерские - фото шаг 2

2. Руками раскрошите творог в миску к маргарину.

Ватрушки венгерские - фото шаг 3

3. Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.

Ватрушки венгерские - фото шаг 4

4. Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.

Ватрушки венгерские - фото шаг 5

5. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

Ватрушки венгерские - фото шаг 6

6. Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам.

Ватрушки венгерские - фото шаг 7

7. Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.

Ватрушки венгерские - фото шаг 8

8. Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.

Ватрушки венгерские - фото шаг 9

9. Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.

Ватрушки венгерские - фото шаг 10

10. Отправьте ватрушки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, возможно меньше. Подавайте их спустя 15 минут после того, как достали из духовки.

Слоёные ватрушки с творогом ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»