Консервированный перец на зиму целиком
Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски на зиму — консервированный перец целиком. Сладкий болгарский перец получается маринованным и ароматным. Подойдет к мясу, птице, рыбе, яичнице, каше.
Описание приготовления:
Такая закуска просто находка для любителей болгарского перца. Блюдо очень пикантное, кисло-сладкое и ароматное. Готовится очень просто. Для красоты лучше брать перцы разных цветов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки продукта.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец черный горошком — 6-7 штук;
- Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Консервированный перец на зиму целиком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления перца.
Перец помойте и наколите в нескольких местах вилкой.
В кастрюлю налейте воду.
Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
Лавровый лист и черный перец горошком.
Выложите в кастрюлю перцы. Доведите до кипения и варите 7-8 минут на среднем огне.
На дно стерилизованной банки выложите чеснок.
Заполните банки перцем.
Влейте в литровую банку столовую ложку 9% уксуса и залейте перцы маринадом, в котором он варился. Закатайте банку крышкой. переверните верх дном, закутайте и держите до полного остывания банок в одеяле.
Консервированный перец целиком готов. Храните в прохладном месте.