Суббота , 12 июня 2021


Консервированный перец на зиму целиком

 

Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски на зиму — консервированный перец целиком. Сладкий болгарский перец получается маринованным и ароматным. Подойдет к мясу, птице, рыбе, яичнице, каше.

Описание приготовления:

Такая закуска просто находка для любителей болгарского перца. Блюдо очень пикантное, кисло-сладкое и ароматное. Готовится очень просто. Для красоты лучше брать перцы разных цветов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки продукта.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 6-7 штук;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Консервированный перец на зиму целиком»

Консервированный перец на зиму целиком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перца.

Консервированный перец на зиму целиком - фото шаг 2

Перец помойте и наколите в нескольких местах вилкой.

Консервированный перец на зиму целиком - фото шаг 3

В кастрюлю налейте воду.

Консервированный перец на зиму целиком - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

Консервированный перец на зиму целиком - фото шаг 5

Лавровый лист и черный перец горошком.

Консервированный перец на зиму целиком - фото шаг 6

Выложите в кастрюлю перцы. Доведите до кипения и варите 7-8 минут на среднем огне.

Консервированный перец на зиму целиком - фото шаг 7

На дно стерилизованной банки выложите чеснок.

Консервированный перец на зиму целиком - фото шаг 8

Заполните банки перцем.

Консервированный перец на зиму целиком - фото шаг 9

Влейте в литровую банку столовую ложку 9% уксуса и залейте перцы маринадом, в котором он варился. Закатайте банку крышкой. переверните верх дном, закутайте и держите до полного остывания банок в одеяле.

Консервированный перец на зиму целиком - фото шаг 10

Консервированный перец целиком готов. Храните в прохладном месте.

ЭТО СУПЕР РЕЦЕПТ!!!ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ С ИЗЮМИНКОЙ!!!!

Смотрите также

Кетчуп со сливами

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *