Пятница , 29 марта 2024


Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

 

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.

Описание приготовления:

Если вы будете знать, как приготовить маринованные шампиньоны с маслом и уксусом, то всегда сможете порадовать всех вкуснейшей закуской. Они готовятся не так сложно, но их вкус покорит немало людей. Храните грибочки под крышкой в холодильнике, чтобы их можно было есть несколько недель.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 1 штука (красный);
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом»

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 1

Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 2

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 3

Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 4

В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 5

Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 6

Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Маринованные Шампиньоны (Закуска) / Маринованные Грибы / Marinated Mushrooms / Простой Рецепт

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *