Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.
Описание приготовления:
Если вы будете знать, как приготовить маринованные шампиньоны с маслом и уксусом, то всегда сможете порадовать всех вкуснейшей закуской. Они готовятся не так сложно, но их вкус покорит немало людей. Храните грибочки под крышкой в холодильнике, чтобы их можно было есть несколько недель.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 килограмм;
- Репчатый лук — 1 штука (красный);
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Горчица дижонская — 1 ст. ложка;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом»
Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.
В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.
Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.
Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!