Салат «Овечка»

Салат Овечка

Отличный вариант праздничного салата, который станет настоящим украшением стола. Салат выполнен в форме овечки и сочетает в себе отварной картофель, яйца, куриное мясо, огурцы и твердый сыр.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата «Овечка». Первым делом отварите до готовности картофель и яйца. Салат выкладывается на тарелку слоями, между которыми я наношу майонез с чесноком. Мордочку овечки я выкладываю из маслин, яичного белка, колбасы и тертого сыра. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Курица — 300 грамм (варено-копченая);
  • Огурец маринованный — 1 штука;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Маслины — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Овечка»»

Салат

Предварительно сварите и очистите картофель, а также яйца (вкрутую).

Салат

Картофель трем на терке, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем картофельный слой на плоскую салатницу. Придаем картошке форму мордочки овечки.

Салат

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Салат

Смазываем майонезной заправкой картофельный слой.

Салат

Куриное мясо очищаем от костей и мелко нарезаем.

Салат

Выкладываем курицу на майонезный слой.

Салат

Курицу смазываем майонезом.

Салат

Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Отдельно натираем на терке желтки и белки. Присыпаем желтками мясной слой.

Салат

Выкладываем на желтковый слой измельченный огурец.

Салат

Снова смазываем майонезом и присыпаем белком.

Салат

По краю будущей мордочки насыпаем тертый сыр. Из маслин вырезаем глазки и рот овечки. Ушами послужит колбаса. Приятного аппетита!

Новогодний салат ‘Овечки’ Блюдо на новый

https://www.youtube.com/watch?v=99LGom58UmI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»